O Courel Team
Hace un rato que lo pienso y ahora me da la impresión que es una tontería.
Intentaba hacer una lista de las cosas agradables sucedidas en los días de O Courel.
Algo así como;
Intentaba hacer una lista de las cosas agradables sucedidas en los días de O Courel.
Algo así como;
No se que fue mejor si el clima; hubo de todo. Noches estrelladas con la Vía Láctea sobre nuestras cabezas, lluvia, viento, niebla, sol radiante, tormenta de rayos y truenos (ahí el organizador de pirotecnia estuvo muy agudo al programarlo en el momento preciso).
El lugar. Ese sitio tan especial, en medio del todo y de la nada, con sus castaños, sus prados, sus montañas y sus verdes mil.
Los silenciosas habitantes e incluso alguno invisible.
La comida; el torneo de postres entre los cocineros de Casa Bouza y Casa Caselo, los desayunos, las mil variedades de platos elaborados con castañas, la carta de licores caseros.
Los silenciosas habitantes e incluso alguno invisible.
La comida; el torneo de postres entre los cocineros de Casa Bouza y Casa Caselo, los desayunos, las mil variedades de platos elaborados con castañas, la carta de licores caseros.
Pero todo eso no tiene ninguna importancia, porque a estas alturas ya sabemos que si algo funciona a la perfección en alguna parte es por el buen rollo de la gente.
La grata compañía fue sin lugar a dudas lo mejor de esa semana.
Va por vosotros fieras!
24 Comments:
At 19:06, Anónimo said…
si comparas"eso ha sido mejor que" ,resultará que siempre habrá "algo peor que" ... no ha razón para crear escalas de valores si has estado pleno en cada momento!lo bueno ha sido ESTAR AHI!bs
At 20:31, María said…
Qué es eso colorao? Sopa de sandía?
Vaya recuerdos te trajiste; eso es sacar provecho a un viaje.
At 23:12, Pam said…
Oye... qué envidia. Yo he pasado un finde horroroso.
At 1:29, Ana Victoria said…
Eran muchos!!!!! o sea que en ese pueblo hubo un crecimiento poblacional por unos dias!!
Que lindo grupo que se ve...
Las letras en los arboles...que son? salvajismo o tienen alguna razon de ser?
Saludos jefe fiera numero 1!!
At 9:21, xnem said…
Señorita Ta no es cuestión de comparar sino de evaluar. Que pasó? Y por que?
María las cositas redondas son bolas de pimienta creo –lo descubrí yo solito al morder-, era un postre de fresas con naranjada que hizo Adriana una noche, a lo mejor también un poco de vino dulce y azúcar. Delicioso!
Pam. Lo siento pero es de nuevo viernes. INSERT COIN! GAME OVER! A lo mejor elegiste mal el lugar y la compañía o no estabas fina, a veces nosotros negativizamos cuanto nos rodea.
Anavi. Los lugareños suelen marcar con sus iniciales los castaños, recogen sus frutos y cortan la leña poco a poco. Un poco “salvajismo estético” si es, pero ya sabes que en los pueblos -como son pocos-, cada uno es muy suyo con sus cosas y todos suelen estar enfadados unos con otros. Y si, fue una pequeña invasión del pueblo, pero amable.
At 12:04, Nathalie said…
Cuantas cositas wenas has sacado de este viaje no? Me siguen encantando las fotos del bosque, parece encantado ^^
Qué es la tercera foto? sopa de sandia?
un besito
At 12:34, xnem said…
los restos de una macedónia muy especial nathalie.
At 15:50, Anónimo said…
...cuando me llamas "señorita" suena como los padres cuando te llaman por tu nombre de pila...tiemblas...
eso de que en los pueblos los pocos esten enfadados con los otros pocos, me lleva a los muros de Berlin..vaya...el entendimiento entre los humanos será mismo una utopía??sera verdad que mi alma hippye esta sorda y todavía no haya escuchado que no solo "the game is over", pero peor, "the dream is over"? ...ya... toda sopa de sandía tiene pimientas...
At 20:51, Gabriela said…
Que bellas fotografías, hermosa la primera que lugar wow.
Pero la que mas me guso fue la ultima, sus caras de alegria de pasarlo bien en buena compañia, sin dudas.
Que lindo momento no te lo olvidas mas seguramente.
At 21:32, J. Regal said…
Simplemente GRACIAS....
P.D: Lo de fieras lo dices por la melena a lo león de Carlos ¿no?
Un fuerte abrazo
At 23:49, amelche said…
Algún día me iré a perderme (y encontrarme) en un sitio así. Un abrazo.
At 4:54, Noctiluca said…
qué lindo el plato rojooooooo
qué lindo perro
acá diríamos buena onda más que buen rollo pero un rollo también es ondulado no?
Mira saludos al chiquito de la calzada!
At 4:56, Noctiluca said…
ANAVI
que linda foto nueva!
besisss a la concurrencia!
At 10:04, xnem said…
Gab; saludo! bonito avatar, soy un enamorado de los fósiles. Si había muchas ganas de pasarlo bien.
j.r. Tu ya lo sabes. Por eso exactamente lo decía.
Amelche; harás bien.
Noc. Me enamoré de esa perrita, no se porqué le llamábamos “la raposa”. En el Mex también dicen “buena onda” y cuando se saludan “¿que onda?”.
At 10:41, amelche said…
¡Ja,ja! Me gustó la definición de Noctiluca de la ondulación. Y, ahora que lo pienso, el título del post me recuerda al Equipo A (A Team), sólo que vosotros bastante menos violentos y sin la ametralladora en la mano todo el rato.
At 11:41, xnem said…
No ametralladoras no vi ninguna.
Ni negros con miedo a volar tampoco.
Os invito a pasar por casa del Profesor, para que veáis donde ha estado "ondulando" a su edad este finde.
http://profesorxinforma.blogspot.com/
At 17:36, if said…
Me apetecería aprender a hacer algún guiso con castañas, pero que no sea un postre, sino algo tipo potaje. ¿Qué es eso del plato?
At 17:49, if said…
Ya lo he leído, fresas con naranjada. Yo sé hacerlas, llevan zumo de naranja, de limón y azúcar. Lo más importante, dejar macerar la mezcla para que se mezclen los sabores.
At 1:35, xnem said…
Las castañas en la dieta gallega eran la sustitución de las patatas. Recordar que antes del regreso de Colón de América no habían patatas.
If y tu le pones pimienta a la macedonia? Yo nunca lo había visto.
Por aquí se le pone vino dulce y algunos vinagre.
At 18:21, Anónimo said…
RECETAS
1- si cocinamos unas castañas con agua en la olla de presión luego las pelamos y pasamos por un chino (no qiero decir que te vayas un todo a cien...)obtenemos un delicioso puré al que puedes añadir condimentos dulces o salados tal como lo prefieras.si queda muy espeso le puedes añadir leche o agua a gusto hasta q coja la consistencia adecuada.
como postre sofisticado desacer mantequilla en una sartén sin dejar que se queme , luego añadir fresas maduras dejarlas que se ablanden un poco y suelten algo de jugo, unas gotas de "cointreau", pimienta negra agusto molida al momento ( pero q se note) y por fin flambarlas quemando el licor con la llama... si lo sirves con helado de crema por ejemplo puede ser mortal!!!
no sé si os dará tiempo leer las recetas antes de que X nos cambie el post, pero aqui se quedan por si acaso...
At 21:52, xnem said…
En galícia normalmente las castañas se preparan y se hacen pilongas, luego se comen crudas, como caramelo o remojándolas y haciendo postres o hervidas, (deliciosas!) casi como pan chino, entre otras muchas recetas que Adriana tampoco contó.
At 23:37, Jobove - Reus said…
si puedes pasa, gracias
At 15:21, raqueliña said…
que bueno¡¡, me gusta que nos dedicaras este hueco en tu blog... mira que lindos estamos todos¡¡¡ la verdad, que especial fue, supongo que todos estábamos muy positivos para que se creara ese buen rollito... me gusto muchoooooo¡¡
At 4:20, Nanny Lidia said…
Cada vez me gusta mas ese lugar , tendre que conocer Galicia.
besos
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